Алтайские думцы в марте нарастили свою медийность

Алтайские думцы в марте нарастили свою медийность
Алтайские думцы в марте нарастили свою медийность

Все верхние строчки рейтинга упоминаемости депутатов Госдумы от Алтайского края по версии «ПОЛИТСИБРУ» заняли представители «Единой России». В марте алтайские СМИ чаще писали о депутатах, чем в феврале. Частое появление в СМИ позволило некоторым думцам переместиться на лидирующие позиции.

Сразу несколько направлений работы депутата Государственной думы от Алтайского края Александра Прокопьева позволили ему снова возглавить рейтинг медиаактивности парламентариев по версии «ПОЛИТСИБРУ» в марте. Чаще всего Прокопьева цитировали в связи с его работой и помощью жителям края в рамках Фонда социального содействия. Также депутат не раз комментировал происходящие в регионе и стране события. Кроме того, не обошли журналисты стороной и тот факт, что Александр Прокопьев вошел в число молодых лидеров Евразийского союза.

Даниил Бессарабов и Николай Герасименко поделили в марте вторую строчку рейтинга цитируемости по версии «ПОЛИТСИБРУ». Оба народных избранника посещали перинатальный центр «ДАР» и положительно отметили организацию работы и условия содержания пациенток. Оба участвовали в партийных мероприятиях, проходящих в Алтайском крае, работали на своих избирательных участках. Однако, более опытный думец заинтересовал журналистов и жителей Алтайского края своими традиционными высказываниями против курения.

В числе членов комиссии, работавшей в начале марта в «ДАРе» был и обладатель третьего места рейтинга упоминаемости – Валерий Елыкомов. По итогам работы в составе комиссии бывший главврач нескольких лечебных учреждений края также давал прессе различные комментарии.

Отметим также, что всем попавшим в топ-3 депутатам, прибавило упомнаемости и решение руководства алтайского отделения «Единой России» о шефстве депутатов Госдумы от региона над местными отделениями партии.

Имя, фамилия

Место (количество упоминаний)

Март 2017

Место (количество упоминаний)

Февраль 2017

Прокопьев Александр («Единая Россия»)

1 (46 упоминаний)

1 (44 упоминания)

Бессарабов Даниил («Единая Россия»)

2 (34 упоминания)

3 (17 упоминание)

Герасименко Николай («Единая Россия»)

2 (34 упоминания)

9 (4 упоминание)

Елыкомов Валерий («Единая Россия»)

3 (16 упоминаний)

7 (6 упоминание)

Зобнев Виктор («Единая Россия»)

4 (14 упоминаний)

2 (18 упоминание)

Лоор Иван («Единая Россия»)

5 (13 упоминаний)

6 (9 упоминание)

Шаргунов Сергей (КПРФ)

5 (13 упоминаний)

8 (5 упоминание)

Кувшинова Наталья («Единая Россия»)

6 (11 упоминаний)

5 (14 упоминание)

Терентьев Александр («Справедливая Россия»)

7 (4 упоминания)

4 (15 упоминание)

При мониторинге учитывались все упоминания депутатов в следующих Интернет-СМИ:

ИА «ПОЛИТСИБРУ», «СибНовости», «Амител», «REGNUM Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», ИА «Атмосфера», Corrupcia.net, портал «СибИнфо», АлтайPost, газета «Алтайская правда», Официальный сайт администрации края, сайт газеты «Вечерний Барнаул», «Что делать», «Doc22», «Капиталист», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь».



Комментарии (0)

1000