Ученые АлтГПУ провели интернет-конференцию по проблемам инновационных логопедических технологий

Ученые АлтГПУ провели интернет-конференцию по проблемам инновационных логопедических технологий
Ученые АлтГПУ провели интернет-конференцию по проблемам инновационных логопедических технологий

15 июня на площадке Всероссийской научно-практической интернет-конференции «Инновационные логопедические технологии в работе учителя-логопеда» встретились специалисты из разных городов России. Онлайн-формат позволил практикующим логопедам и дефектологам из более чем 20 городов России – от Белгорода до Хабаровска  – пообщаться с экспертами, обсудить актуальные вопросы, обменяться опытом. Присоединились к дискуссии и коллеги из Монголии.

Организатором конференции выступила кафедра специальной педагогики и психологии АлтГПУ.

Более трех часов в прямом эфире эксперты из Москвы, Новосибирска, Барнаула, делились опытом, отвечали на вопросы. Родион Евгеньевич Барабанов, фониатор Центра оториноларингологии ФМБА России (Москва), ведущего в России учреждения в данной профессиональной сфере,  рассказал о современных инновационных технологиях в лечении и реабилитации заболеваний голосового аппарата.

Наталья Алексеевна Ермакова, невролог-неонатолог образовательного центра "Кругозор" (г. Новосибирск) представила свои авторские разработки. В качестве экспертов выступили и специалисты АлтГПУ. Ольга Юрьевна Цвирко познакомила коллег с технологиями логопедической диагностики функционального базиса речи, Яна Борисовна Карнаухова представила разработанный ею метод изографического моделирования в развитии связной речи дошкольников с ОНР, широко используемый специалистами в Алтайском крае и за его пределами.

Специалисты-практики очень живо откликнулись на такую форму профессионального общения. Получить новую информацию из первых уст, включиться в обсуждение, перенять опыт можно, не выезжая из родного города, не отрываясь от работы.   Привлек их и сугубо практический подход экспертов, готовность отвечать на вопросы, помогать в поиске решений сложных ситуаций.



Комментарии (0)

1000