Индекс промышленного производства в Алтайском крае увеличился на 1,5%

Индекс промышленного производства в Алтайском крае увеличился на 1,5%
Индекс промышленного производства в Алтайском крае увеличился на 1,5%

По итогам января-мая 2016 года индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 101,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

В обрабатывающих производствах индекс составил 101,2%. Наибольший рост показало производство пищевых продуктов (113,4%). Кроме того, рост продемонстрировали производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (101,6%), обработка древесины и производство изделий из дерева (109%), химическое производство (104,6%), а также производство машин и оборудования (102%).

По остальным видам экономической деятельности наблюдался спад: добыча полезных ископаемых (93,9%), текстильное и швейное производство (72%), целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность (97,9%), производство резиновых и пластмассовых изделий (96,7%), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (95,7%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (76,4%), производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (92,6%), производство транспортных средств и оборудования (43,6%).

Напомним, что по итогам первого квартала текущего года индекс промышленного производства составил 99,6%. Алтайская промышленность вышла в рост с апреля – именно по итогам четырех месяцев 2016 года индекс промышленного производства вырос на 0,3%.

В начале года власти Алтайского края заявили, что промышленность региона преодолеет стагнацию к концу первого полугодия.

Фото Олега Укладова.

Ссылки по теме

Алтайская промышленность вышла в плюс

Удержаться на плаву: как алтайская промышленность чувствует себя в кризис



Комментарии (0)

1000