Константин Емешин раскритиковал «Яблоко» «чисто как газетчик»

Константин Емешин раскритиковал «Яблоко» «чисто как газетчик»
Константин Емешин раскритиковал «Яблоко» «чисто как газетчик»

Общественник Константин Емешин подробно рассказывает в блоге, как он «погружается» в предвыборную подготовку вместе с «Яблоком».

Несмотря на то, что Емешин пойдет от «Яблока» на думские выборы по Рубцовскому округу, пока он больше критикует нынешнюю политику партии, откровенно противясь тем советам и рекомендациям, которые дает «Яблоко». В ходе вебинара, в котором он участвовал, спикером Львом Шлосбергом была затронута тема предвыборных газет. По мнению Емешина, это неэффективная форма агитации, о чем он поспешил сказал Шлосбергу.

«Я посмотрел газеты «Яблока» и задал вопрос чисто как газетчик, что газеты «Яблока» отличаются большим количеством буковок. Но этот вопрос обидел Шлосберга, и он мне возразил, что избиратели «Яблока» - это грамотные люди, и они всегда все читают, поэтому «Яблоко» строго ориентируется на своих избирателей. А те, кто не умеют читать, это избиратели ЛДПР», - пишет Емешин.

Далее общественник продолжает, что этот ответ его насторожил. «Если «Яблоко» нацелено только на свой ядерный электорат, исключительно читающих людей, причем читающих громадные тексты, напечатанные мелким шрифтом, то это явно не соответствует современным политтехнологиям и явно не укладывается в новую парадигму «Яблока», которое сегодня идет под лейблом «Объединенные демократы», - заключает Емешин.

В других своих постах Емешин замечает, что «Яблоко» грешит «неким политическим жаргоном».

«Ведь реально, когда идешь к конкретным избирателям, то их волнуют проблемы сегодня и на конкретном доме, районе, городе. И еще одно слабое место всех партий на выборах - это публицистика. Я вчера московскому лектору высказал пожелание, что экономика - это точная наука и желательно бы привести цифры и расчеты. Но коллега со мной не согласился и ответил, что цифры приводить не надо, т.к. можно ошибиться и вообще, что толку от цифр - главное это принципы, причем постоянно цитировал лично Явлинского», - негодует Емешин.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин назначил дату выборов в Госдуму. А вчера на сессии Алтайского Заксобрания депутаты дали официальный старт избирательной кампании в региональный парламент.

 

 



Комментарии (0)

1000