В Барнауле снова заговорили об увековечивании памяти Михаила Евдокимова  

В Барнауле снова заговорили об увековечивании памяти Михаила Евдокимова  
В Барнауле снова заговорили об увековечивании памяти Михаила Евдокимова  

Алтайские справедливороссы предложили назвать сквер за Художественным музеем в Барнауле в честь Михаила Евдокимова.  С таким же предложением эсеры уже выступали в 2014 году, но не получили никакого ответа, а вопрос остается актуальным до сих пор, считают в партии.

«В отделение партии от жителей края неоднократно поступают обращения с просьбами увековечить его память. Это нужно сделать еще и потому, что имя Михаила Евдокимова широко известно за пределами региона, а значит может и должно привлекать туристов. Название улицы или сквера в его честь должно стать лишь началом, следующим этапом необходимо создание памятника «народного» губернатора», - прокомментировал председатель бюро совета регионального отделения СР, депутат АКЗС Владислав Вакаев.

Отметим, что на прошлой неделе Алексей Сарычев, работавший вице-губернатором в команде Михаила Евдокимова, обратился к мэру Барнаула Сергею Дугину с просьбой подержать идею назвать именем бывшего губернатора улицу, сквер или площадь. Сарычев решил обратиться к властям именно сейчас, потому что в декабре 2017 года Евдокимову исполнилось бы 60 лет. Его помнят и уважают многие люди, поэтому было бы справедливо присвоить его имя площади, улице или скверу краевой столицы, уверен Сарычев. 

Заслуженный артист РФ Михаил Евдокимов был избран главой администрации Алтайского края в апреле 2004 года.  7 августа 2005 года автомобиль Евдокимова попал в аварию на трассе Бийск-Барнаул. Вместе с главой администрации погибли его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов. Супруга Евдокимова Галина Николаевна получила тяжелые травмы.

Михаил Евдокимов ехал из села Верх-Обское, где у него был дом, в село Полковниково на праздничные мероприятия, посвященные юбилею космонавта Германа Титова. Губернаторский «Мерседес» на большой скорости пытался обойти слева поворачивающую влево «Тойоту», но коснулся ее и вылетел в кювет.

Прощание с Евдокимовым состоялось в барнаульском Дворце спорта, на церемонии побывал президент РФ Владимир Путин. Евдокимов был похоронен в родном селе Верх-Обское.



Комментарии (0)

1000