В Алтайском крае обсудили структуру будущего регионального правительства

В Алтайском крае обсудили структуру будущего регионального правительства
В Алтайском крае обсудили структуру будущего регионального правительства

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по переходу к правительственной модели управления в Алтайском крае. Мероприятие провел заместитель губернатора края Виталий Снесарь.

В обсуждении приняли участие депутаты АКЗС, сотрудники департамента администрации края по вопросам государственной службы и кадров, правового департамента, отдела регионального нормотворчества, а также независимые эксперты.

Участники заседания обсудили проект закона Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Алтайского края», подготовленный для принятия во втором чтении на июньской сессии, а также механизм перехода к правительству в Алтайском крае.

Сейчас завершается формирование обновленной законодательной базы Алтайского края. Второй этап по формированию регионального правительства начнется с утверждения его структуры, общей численности, состава, которые будут определены Указами губернатора.

Как подчеркнула заместитель начальника департамента администрации края по вопросам государственной службы и кадров Лариса Беребердина, в последние пять лет в регионе идет работа по укрупнению органов исполнительной власти. Их количество по сравнению с ранее действующими значительно уменьшилось. В ходе укрупнения органов власти сформировали основу для создания министерств. Придание ведомствам статусов министерств или управлений будет осуществляться с учетом нескольких критериев: объемов полномочий, регулируемых сфер деятельности, наличия территориальных подразделений в районах края и необходимой для осуществления полномочий численности госслужащих.

В сообщении на официальном сайте региона не уточняется количество министерств и управлений, однако один из участников совещания депутат АКЗС Александр Молотов написал на своей странице в «Фейсбуке», что всего будет 24 органа исполнительной власти, в том числе 10 министерств (это 9 сегодняшних главных управлений, а также Министерство юстиции, в состав которого войдут Правовой департамент администрации, управление ЗАГС и управление по обеспечению деятельности мировых судей), 12 управлений, администрация губернатора и правительства и Государственная инспекция АК.

На совещании отметили, что структуру правительства Алтайского края планируют утвердить до 1 ноября.



Комментарии (0)

1000