На берегу Телецкого озера построят завод по переработке мусора

На берегу Телецкого озера построят завод по переработке мусора
На берегу Телецкого озера построят завод по переработке мусора

Губернатор Республики Алтай Александр Бердников заявил о строительстве мусороперерабатывающего завода на берегу Телецкого озера. Напомним, что президент РФ Владимир Путин после инаугурации подписал новый указ, где поставил задачу очистить от мусора берега Телецкого озера.

8 мая Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, сообщают на сайте правительства республики.

Губернатор рассказал, что в настоящее время ведется проектирование завода по переработке твердых бытовых отходов, очистных сооружений и водопроводов сел Иогач и Артыбаш, расположенных на берегу Телецкого озера.

«Проекты эти достаточно затратные, на полигон по переработке ТБО планируется направить 110 млн рублей, на водопровод и очистные сооружения, по предварительным расчетам, – в пределах 250-300 млн рублей», - отметил Бердников.

Напомним, что президент РФ в 2016 году поручил органам власти разработать программу по сохранению озера Телецкое. В 2017-м федеральное правительство выделило 100 млн рублей на сохранение водоема. В этом году президент после инаугурации подписал новый указ, где поставил задачу очистить от мусора берега Телецкого озера.

Фото: Олег Укладов



Комментарии (0)

1000