Выставить на продажу тепличный комплекс «Индустриальный» смогут не раньше августа 2018 года

Выставить на продажу тепличный комплекс «Индустриальный» смогут не раньше августа 2018 года
Выставить на продажу тепличный комплекс «Индустриальный» смогут не раньше августа 2018 года

Власти Алтайского края завершат оценку тепличного комплекса «Индустриальный» к концу июля. Об этом на отчете о приватизации в АКЗС рассказала глава краевого Минимущества  Людмила Сорокина. «Политсибру» присутствовал на мероприятии. Сейчас оценочная компания продолжает работу.

По словам Сорокиной, до конца мая региональный центр оценки и экспертизы должен предоставить в ведомство пакет документов. Полный отчет будет готов к концу июля.

Также руководитель Минимущества края прокомментировала причины, по которым власти решили приватизировать «Индустриальный». Одна из них, по словам Сорокиной — колоссальная закредитованность предприятия. Известно, что на 1 января 2018 года обязательства предприятия составляли 849 млн рублей, из которых 745 млн — банковские кредиты.

Сейчас бизнес стал вкладываться в подобные «Индустриальному» хозяйства. Бизнес строит их по последним технологиям. У нас также идет это перевооружение. Маленькая частичка теплицы переведена на круглогодичную подсветку. Но чтобы нам перевести все хозяйство на эту подсветку, нужно от 5 до 7 лет. За это время комплекс будут просто не конкурентноспособным. К тому же, за последний год доход предприятия снизился. Если мы будем идти такими темпами, они завтра будут банкротами», — прокомментировала Людмила Сорокина.

Читайте также: Тепличная приватизация: как в Алтайском крае непублично продают стратегически важный актив

Напомним, в правительстве Алтайского края заявили, что продают тепличный комплекс «Индустриальный», чтобы он мог развиваться дальше. После оценки, когда станет известна сумма, которую регион сможет получить от инвестора, будет принято решение: выставлять комплекс на торги, или нет. Как ранее сообщал «Политсибру», инвестором может стать «Сибирская генерирующая компания».

Фото Олега Укадова



Комментарии (0)

1000