Владимир Путин отметил широкие перспективы природы Алтая

Владимир Путин отметил широкие перспективы природы Алтая
Владимир Путин отметил широкие перспективы природы Алтая

Президент России Владимир Путин считает, что алтайская природа дает «самые широкие перспективы» для развития туризма. Об этом он сказал в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Путин рассказал о крупных совместных российско-казахстанских проектах в сфере туризма. Он упомянул туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай – Золотые горы».

«Самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма предоставляет природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов, в первую очередь Северного Казахстана и Республики Алтай», - цитирует президента пресс-служба Кремля.

Кстати, глава Республики Алтай Александр Бердников также выступил на форуме. Он сказал, что у региона «уже есть наработанные проекты для того, чтобы выйти на новый уровень, стать туристическим центром международного значения», передает его слова пресс-служба республиканского правительства.

Пресс-служба правительства Алтайского края также сообщила о поездке губернатора Виктора Томенко на форум. Он обсудил с представителями турбизнеса перспективы реализации проектов в рамках «Большого Алтая».

В рамках выставки «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России» была организована работа стенда Алтайского края под девизом «Алтай – все настоящее».

«На Форуме межрегионального сотрудничества делегация Алтайского края провела переговоры, способствующие укреплению связей с нашими традиционными партнерами, а также начала налаживать взаимодействие с другими регионами Казахстана», - отметил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев.



Комментарии (0)

1000