Мемориальную доску Михаилу Калашникову установили в Ижевске

Мемориальную доску Михаилу Калашникову установили в Ижевске
Мемориальную доску Михаилу Калашникову установили в Ижевске

На доме в Ижевске, где более 40 лет жил легендарный оружейник Михаил Калашников, установили мемориальную доску. Как сообщает пресс-служба местной мэрии, решение об установке было принято летом 2018 года.

Автор мемориальной доски и барельефа - Владимир Курочкин. Он также является создателем скульптуры Михаила Калашникова на входе в ижевский музей и бюстов Дмитрия Устинова и Калашникова, установленных у Вечного огня в городском сквере Победы.

10 ноября было 99 лет со дня рождения Калашникова. Он родился в селе Курья Змеиногорского уезда Алтайской губернии.

На митинге в честь памятной даты в Москве выступили президент Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный союз Михаила Калашникова», генерал-лейтенант запаса Евгений Юрьев, дочь конструктора Нелли Калашникова и другие. Как сообщила пресс-служба правительства Алтайского края, руководитель постоянного представительства региона в Москве Николай Борисенко отметил, что становление личности конструктора произошло именно на Алтае и он никогда не забывал о своих корнях.

Участники памятного мероприятия - представители Вооруженных Сил, общественности столицы - возложили цветы к памятнику. Также церемония состоялась на могиле Калашникова на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах.



Комментарии (0)

1000