Виктор Томенко официально закончил концепцию «Барнаул – культурная столица Юга Сибири»

Виктор Томенко официально закончил концепцию «Барнаул – культурная столица Юга Сибири»
Виктор Томенко официально закончил концепцию «Барнаул – культурная столица Юга Сибири»

Губернатор Виктор Томенко признал утратившим силу постановление «Об утверждении концепции «Барнаул - культурная столица Юга Сибири» на 2012-2017 годы». Документ опубликован на официальном сайте правительства края.

Итоги реализации концепции подвели в начале года. Как отмечают краевые власти, в развитии культуры в регионе удалось достичь значительных результатов, но есть и проекты, которые пришлось перенести или вовсе свернуть.

Как уже писал «Политсибру», всего в рамках концепции провели более 100 мероприятий, направленных на развитие и модернизацию сферы культуры и туризма Барнаула. Не все задуманные проекты воплотили в жизнь за указанный срок. К примеру, строительство нового здания театра кукол «Сказка», Государственного художественного музея Алтайского края, расширение краеведческого музея, реставрация здания горного училища на Демидовской площади и еще нескольких исторических памятников пришлось отложить.

Отказаться пришлось, например, от историко-архитектурного музея, который должен был появиться на территории Нагорного парка. От идеи отказались в связи с началом развития туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» и проект Нагорного парка пересмотрели. Музей в него включать уже не стали.

Также не удалось за время действия концепции отреставрировать здание «Торгового дома «Сухов и сыновья» — не нашлось инвестора, а также сереброплавильного завода – памятник нашел платежеспособных собственников только в 2017 году.

Что же все-таки получилось сделать краевым властям, чтобы приблизить Барнаул к званию культурной столицы юга Сибири? По данным регионального правительства, из 112 запланированных мероприятий реализовано 100.

Подробнее >>



Комментарии (0)

1000