Владельцу бурятского кафе выписали штраф после того, как 150 человек отравились «Цезарем»

Владельцу бурятского кафе выписали штраф после того, как 150  человек отравились «Цезарем»
Владельцу бурятского кафе выписали штраф после того, как 150 человек отравились «Цезарем»

Суд в Улан-Удэ признал индивидуального предпринимателя, владельца кафе "ШулэнДо", виновным в нарушении правил санитарии, повлекших отравление в январе прошлого года 150 человек. В итоге мужчина отделался относительно небольшим штрафом.

Как сказано на сайте прокуратуры Республики Бурятия, бизнесмен обвинялся по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Он признал вину, загладил вред потерпевшим и возместил средства, затраченные территориальным фондом обязательного медицинского страхования на лечение пострадавших.

"Судом по ходатайству следственного управления МВД по Республике Бурятия уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей", - говорится в релизе. Куда сильнее в данном случае пострадала репутация бизнесмена, равно как и принадлежащего ему кафе.

Как сообщалось, первые пострадавшие обратились в республиканскую клиническую инфекционную больницу 10 января с признаками острой кишечной инфекции. Выяснилось, что все они 8-11 января 2018 года посещали кафе "ШулэнДо" и ели салат "Цезарь" и другие блюда из курицы. Всего пострадали 150 человек.



Комментарии (0)

1000