Виктора Томенко позвали в Мюнхен обсудить российских немцев

Виктора Томенко позвали в Мюнхен обсудить российских немцев
Виктора Томенко позвали в Мюнхен обсудить российских немцев

В правительстве Алтайского края обсудили вопросы сотрудничества в области этнокультурного развития российских немцев, проживающих в регионе. В крае живет более 50 тысяч российских немцев.

Губернатор Алтайского края Виктора Томенко встретился с председателем германской части Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев Берндом Фабрициусом, сообщает пресс-служба правительства края.

Фабрициус отметил особую роль российских немцев в жизни Алтайского края, которые являются «мостом между Россией и Германией». Он напомнил, что по решению правительства Германии в Алтайском крае построен Центр встреч российских немцев.

Бернд Фабрициус пригласил Виктора Томенко продолжить диалог в рамках Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев. Заседание комиссии пройдет весной 2019 года в Мюнхене.

«Период совместной работы — длительный, он прошел разные этапы. Мы будем опираться на все хорошее, что было достигнуто в наших отношениях», - отметил Томенко в ходе беседы.



Комментарии (0)

1000