Кинематографисты из Москвы снимут полнометражный фильм на Алтае

Кинематографисты из Москвы снимут полнометражный фильм на Алтае
Кинематографисты из Москвы снимут полнометражный фильм на Алтае

Кинематографисты из Москвы планируют снять в Алтайском крае полнометражный игровой фильм «Земля Эльзы» по мотивам одноименной пьесы Ярославы Пулинович. Летом следующего года съёмочная группа начнет работать в городах и селах Алтайского края и Республики Алтай, сообщили в пресс-службе минкульта Алтайского края.

Кинокомпания «Спутник Восток Продакшн» получила грант от Министерства культуры РФ на производство художественного фильма. В картине сыграют известные советские и российские актеры.

«Так получилось, что никто из нашей небольшой группы не был на Алтае до этого. Но мы возлагали огромные надежды на то, что нам предстояло увидеть, и они полностью оправдались! Алтай - прекрасное место, чтобы снимать кино. К сожалению, этим пока мало кто пользуется, мы попробуем изменить это хорошим примером», - отметил продюсер фильма Илья Комаров.

Режиссер и оператор-постановщик в форме кастинга выбрали кандидатов на эпизодические роли в фильме среди артистов Алтайского театра кукол «Сказка» и Алтайского государственного театра для детей и молодежи имени Валерия Золотухина.



Комментарии (0)

1000