Проблемы молодых семей из Барнаула дошли до Кремля

Проблемы молодых семей из Барнаула дошли до Кремля
Проблемы молодых семей из Барнаула дошли до Кремля

Недовольные реализацией программы «Обеспечение жильем молодых семей» барнаульцы побывали в Москве на приеме у уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой и депутата Госдумы Ризвана Курбанова. Жалоба молодых семей принята и в приемной президента РФ Владимира Путина, сообщили в пресс-службе «Гражданского патруля».

Семьи не довольны тем, что за последние годы значительно сократилось финансирование программы поддержки молодых семей. В итоге, срок нахождения в очереди за жильём увеличился до семи лет. В Барнауле в официальной очереди - 6 150 семей, 260 из них — многодетные.

«В настоящее время в Барнауле приоритетная государственная программа практически заморожена. Известно, что аналогичные трудности испытывают в Ханты-Мансийске. При этом в обоих регионах инициативные группы и общественные организации предприняли все возможные в правовом русле варианты защиты своих прав. Надеемся, уполномоченный по правам человека донесет ситуацию до президента и очередь нуждающихся семей будет сокращаться», — прокомментировал ситуацию глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Представитель общественного движения в Барнауле Игорь Берг рассказал, что на личных приемах уполномоченного и депутата Госдумы проблему молодых семей признали и обещали содействовать в ее разрешении.

Напомним, в сентябре молодые семьи Барнаула начали серию одиночных пикетов. На тот момент из программы исключили 540 семей, так как они достигли предельного возраста – 35 лет. Это была третья протестная акция в столице Алтайского края. До этого молодые семьи провели  еще два митинга, на которых требовали повысить возрастное ограничение и увеличить финансирование программы.



Комментарии (0)

1000