Скромнее, чем в Госдуме. Что и почем в столовой алтайского парламента?

Скромнее, чем в Госдуме. Что и почем в столовой алтайского парламента?
Скромнее, чем в Госдуме. Что и почем в столовой алтайского парламента?

Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал в Twitter меню столовой нижней палаты парламента. Обед из закуски, горячего с гарниром и напитка обошелся ему в 253 рубля. Хинштейн попытался развенчать миф о низких ценах на обед в Госдуме. «Политсибру» решил узнать, что предлагают алтайским парламентариям на обед в столовой АКЗС.

Меню в Госдуме оказалось куда разнообразнее, чем в краевом парламенте. Думцам предлагают несколько видов салатов, борщ и суп Министроне, несколько видов вторых блюд, диетический и витаминный стол, выпечку. Меню АКЗС несколько скромнее – борщ, каша, запеканка, но достаточно много вторых блюд, три вида гарнира. Из мучных изделий в меню указан только хлеб.

Самое дорогое блюдо в столовой Госдумы – филе судака и тушеная говядина с черносливом (по 211 рублей каждое). В АКЗС также дороже всего судак по-домашнему – 130 рублей, а еще алтайским депутатам готовят отварной язык с маслом (тоже 130 рублей).

Кусочек хлеба у думцев стоит 3 рубля, а у народных избранников Алтайского края на 50 копеек дороже.

Интересно, что тарелка борща в Госдуме (250 граммов) обойдется в 88 рублей, в АКЗС сибирский борщ со сметаной – всего 20 рублей.



Комментарии (0)

1000