Военный оркестр рассказал жителям ЗАТО Сибирский об истории маршевой музыки

Военный оркестр рассказал жителям ЗАТО Сибирский об истории маршевой музыки
Военный оркестр рассказал жителям ЗАТО Сибирский об истории маршевой музыки

8 ноября в киноконцертном зале Дома культуры «Кристалл» городского округа ЗАТО Сибирский впервые состоялся отчетный концерт военного оркестра Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии.

«От Петра Первого до Великой Победы» – такое название получила тематическая творческая работа артистов военного оркестра, которая в красочной афише заявлена как история маршевой музыки. Концерт состоялся под руководством дирижера оркестра лейтенанта Дмитрия Головина, а в качестве ведущей выступила Мария Нехорошева. Зрителями стали командир Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии полковник Александр Прокопенков и его заместитель по работе с личным составом полковник Виталий Игнатик.

Все, кто в этот день пришли в ДК «Кристалл», не только из маршей в исполнении военного оркестра, но и из видеосопровождения и конферанса, узнали о том, что военная музыка существовала на Руси с древних времен, а история создания военных оркестров – это история российских армии и флота. Марш вошел в репертуар военных оркестров еще в начале восемнадцатого века и на протяжении всех лет своего существования и по сей день является мощным средством патриотического воспитания, как военнослужащих, так и всех тех, кто соприкасается с миром маршевой музыки.

Военный оркестр дивизии хорошо знаком жителям ЗАТО Сибирский, потому что без его участия, пожалуй, не обходится ни одно общегородское событие, не говоря уже о мероприятиях в расположении ракетной дивизии. Но отчетный тематический концерт этого творческого коллектива в таком формате проходил впервые, и не исключено, что это станет доброй традицией – рассказывать об отечественной истории «языком» маршевой музыки.



Комментарии (0)

1000