Николай Нонко назвал причину ухода с поста сити-менеджера Бийска

Глава администрации Бийска Николай Нонко подал заявление о сложении полномочий. Об этом Нонко рассказал в интервью газете «Наш Бийск».

«С 10 мая я подал заявление главе города и депутатам городской Думы – как прописано у нас в Уставе, — на очередной отпуск с дальнейшим сложением полномочий», - рассказал сити-менеджер.

Заявление Нонко депутаты рассмотрят на заседании Думы 25 мая. Сити-менеджер объяснил и причины своего решения.

«Дело в том, что должность главы администрации города предполагает  иметь определенную группу допуска по работе с секретными документами и по допуску к государственной тайне. Всегда это была вторая  группа допуска, затем ее понизили до третьей группы, а сейчас по городам с определенной численностью населения ее возвращают на вторую группу допуска. В связи с этим у меня возникают проблемы, по сути, - мои личные. Я никогда не скрывал, что у меня за границей проживает сын с семьей, более того, количество родственников там растет, некоторых я еще на руках не держал. А в связи с ужесточением федерального законодательства, если есть близкие родственники, проживающие за границей, это может являться препятствием для получения определенной группы допуска. Поэтому, чтобы не вступать в конфликтную ситуацию с законом, мною и принято такое решение. Контракт  со мной заканчивается в сентябре, но я принял решение сделать это чуть раньше, повторюсь, чтобы не вступать ни в какие конфликтные ситуации с законодательством.

Нонко добавил, что до выборов нового состава депутатов городской Думы и назначения нового руководителя в сентябре, исполнять обязанности главы администрации, как и прописано в уставе, будет первый заместитель – СергейКрыжановский. 

Напомним, что ранееуход Нонко связывали с отменой двуглавости в Бийске.   Читайте также: Николай Нонко может досрочно покинуть пост сити-менеджера Бийска

Полный текст интервью с Николаем Нонко вы можете прочитать здесь

Комментарии (0)

1000