Жительница Барнаула рассказала о травле ребенка в школе

Жительница Барнаула рассказала о травле ребенка в школе
Жительница Барнаула рассказала о травле ребенка в школе

Жительница Барнаула рассказала в социальной сети Facebook о том, что её сына на протяжении долгого времени «травят» в школе. Последний случай произошел 12 ноября, когда в мальчика кидались кусками льда.

«Мой четырнадцатилетний сын пришёл из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. В него кинули кусок льда (а у нас в Сибири уже минус двадцать) в школьном дворе. В очередной раз он один отбивался от компании, которая целенаправленно преследовала его с начала учебного года, попросту говоря – травила», - пишет мама пострадавшего.

Женщина пыталась разрешить ситуацию с администрацией школы, но безуспешно. Она утверждает, что мальчик регулярно приходил домой в грязной одежде. Подросток был против вмешательства взрослых, поэтому терпел  хулиганов, которые над ним издевались. Но после травмирования глаза родительница отвела ребенка в травмпункт, побои сняли. В полицию, как положено, поступил сигнал о том, что в учебное время на территории школы пострадал подросток. По словам женщины, мальчика «травила» компания шестиклассников и семиклассников. Дети практически ежедневно подкарауливали ребенка, нападали на него и били.  

«Были просмотрены видеозаписи, которые зафиксировали весь инцидент от начала до конца. Видно, как толпа подростков забрасывает его кусками льда, как он получил травму и как с окровавленным лицом возвращается в школу…Виновники вместе с родителями были вызваны в школу (меня никто не приглашал и не приносил извинений ни от лица школы, которой я доверяю своего ребенка на 6-7 часов ежедневно, ни от лица виновных в травме сына). Я сама звонила классному руководителю и объясняла всю ситуацию. После опроса родителей участников инцидента выяснилось, что все фигуранты, равно, как и их законные представители – замечательные и прекрасные люди, а «дети просто играли в снежки, так бывает», - рассказала мама подростка.



Комментарии (0)

1000