Директор алтайского кинологического техникума объяснила ситуацию с отоплением в ссузе

Директор алтайского кинологического техникума объяснила ситуацию с отоплением в ссузе
Директор алтайского кинологического техникума объяснила ситуацию с отоплением в ссузе

В Алтайском кинологическом техникуме оперативно решили проблему с отоплением. Точнее, причины проблемы все же остались, но в здании уже тепло. Об этом «Политсибру» рассказала директор техникума Людмила Гололобова.

Руководитель не стала спорить, что на первом этаже действительно было прохладно. Однако со всем остальным, описанным в ранее опубликованной статье «Политсибру», Людмила Гололобова не согласна и объяснила почему.

«Да, у нас на первом этаже действительно было прохладно, но на сегодняшний день там установлены инфракрасные обогреватели. Мы специально закупили огромную партию, потому что не можем договориться с Крайпотребсоюзом о повышении [температуры]. Это не наше здание, мы его арендуем и котельная принадлежит им. Наше здание старое, ему лет сто, стены неутепленные. Хотя, я рада тому, что мы вообще сняли это помещение, потому что ранее мы были в школе №1, размещались на одном этаже. Вот там действительно было очень холодно, и дети учились в рукавичках», - рассказывает директор техникума.

Кстати, ранее говорилось, что студенты приходили к руководителю, но ответа не получили. Людмила Гололобова заявила, что ничего подобного не было.

«Ко мне никто никогда не обращался из детей. А если бы и обратились, я очень лояльно отношусь к своим студентам и обязательно бы рассказала, что мы этот вопрос решим», - прокомментировала директор.

Единственная проблема была с первым этажом. Но там на днях не только включили обогреватели, но и утеплили окна. Теперь температура около 20 градусов. А на втором этаже, например, в некоторых кабинетах температура доходит до +30, продолжает руководитель.

«Дети даже окна открывают, несмотря на то, что говорим – нельзя. Нянькаемся с ними как с малыми детьми, по-матерински. У нас ведь студенты со всей России, потому что аналогов техникуму нет. И наша цель не собрать деньги и все. За отопление, конечно, мы отдаем по 200 тысяч, также платим за аренду, но комфорт наших студентов – превыше всего. Мы заботимся о них, как о родных», -  заключила Людмила Гололобова.

Кстати

Дом на улице Ползунова, 21 является памятником градостроительства и архитектуры краевого значения. Как рассказал «Политсибру» историк Данил Дегтярев, постройке действительно более 100 лет.

«До революции эта усадьба принадлежала некоему Черемных. Одно время там находилось переселенческое управление. В пожаре 1917 года дом сгорел. Этому зданию уже не просто больше ста лет - оно построено еще в XIX веке и значится на плане Барнаула 1894 года. Там он подписан как «Дом Бочкаревой» (видимо, собственник до Черемных)», - заметил ученый.

 



Комментарии (0)

1000