Стали известны подробности задержания алтайского антикоррупционера Надвоцкого

Стали известны подробности задержания алтайского антикоррупционера Надвоцкого
Стали известны подробности задержания алтайского антикоррупционера Надвоцкого

Следственные органы официально сообщили об аресте начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого.

По информации СУ СКР по краю, Надвоцкого задержали вместе с его бывшим коллегой Евгением Гречишкиным. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Сумма взятки – 5 млн рублей.

В июле-сентябре этого года Вадим Надвоцкий вместе со своим экс-коллегой получил взятку от предпринимателя – руководителя предприятий. За эту сумму начальник дал подчиненным указание прекратить оперативно-розыскные мероприятия и другие проверки нарушений закона этих предприятий.

Этот факт выявили сотрудники краевого ФСБ и главного управления собственной безопасности МВД. Оперативники провели обыски места жительства и работы обвиняемых, а также на «иных объектах предполагаемых коррупционных связей».

Оба обвиняемых заключены под стражу. По ходатайству следствия суд арестовал Надвоцкого и Гречишкина на 2 месяца.

Правоохранители продолжают следственно-оперативные действия, чтобы установить наличие других фактов нарушения закона обвиняемыми.

Оперативниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. Начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю Андреем Подоляном в отношении полицейского назначена служебная проверка. В случае установления его вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством. 

Вадим Надвоцкий, полковник полиции, работает в правоохранительных органах с 1992 года. С января 2006 года он стал исполняющим обязанности главы УБЭП, а с июля 2006 года - руководителем управления. 



Комментарии (0)

1000