Общественная палата Барнаула обсудила городской бюджет на 2019-2021 годы

Общественная палата Барнаула в ходе очередного заседания рассмотрела вопросы формирования городского бюджета на 2019-2021 годы. Члены палаты в течение недели должны будут внести свои предложения по корректировке бюджетных ассигнований.

Как сообщается на сайте мэрии, учитывая доходные возможности бюджета, расходы определены с учетом роста приоритетных статей. В центре внимания находится вопрос повышения зарплаты бюджетников.

Бюджет формируется на основе 20 муниципальных программ, на реализацию которых направят около 90% общего объема расходов бюджета.

Барнаул продолжит участвовать в таких проектах, как «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», повышение доступности среднего и дошкольного образования.

В целом доходы бюджета на 2019 год должны будут составить 12 млрд рублей, расходы – 12,7 млрд рублей.

«После детального анализа представленного проекта бюджета мы в недельный срок внесем свои предложения по корректировке бюджетных ассигнований, примем участие в публичных слушаниях о бюджете города на 2019-2021 годы. В планах на следующий год предусмотрено рассмотрение вопроса об исполнении городского бюджета», - сказал председатель Общественной палаты Барнаула Владимир Лопаткин.

Комментарии (0)

1000