Среди российских туристов, отдыхающих в Турции, нет жителей Алтайского края

Среди российских туристов, отдыхающих в Турции, нет жителей Алтайского края
Среди российских туристов, отдыхающих в Турции, нет жителей Алтайского края

В настоящее время алтайские туристы не отдыхают в Турецкой Республике. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала директор турфирмы «ГЛЭМ-ТУР», член АРАТ Ольга Ришко.

«Первый чартерный рейс из Новосибирска в Турцию должен был состояться 21 июля. Организованных туров из Алтайского края еще не было. Возможно, кто-то и летел своим ходом через Москву, однако этой информацией мы не обладаем», - сообщила Ришко.

Также Ришко уточнила, что на курортах Турецкой Республики все довольно спокойно и для туристов, отдыхающих в этой стране нет никакого риска.

В Турции находятся сейчас около 5 тысяч российских граждан, из них около тысячи — организованные туристы, приехавшие через туроператоров, сообщает «Интерфакс». Авиакомпания Turkish Airlines утром в воскресенье доставила в Россию несколько сотен россиян, застрявших в аэропортах Стамбула и Антальи. Сегодня еще один самолет авиакомпании «Аэрофлот» с российскими туристами приземлился в Шереметьево.  В то же время, по данным туроператоров, многие туристы, отдыхающие в отелях, не захотели возвращаться досрочно.

17 июля Минтранс РФ ввел временный запрет на осуществление регулярных рейсов российских авиакомпаний в Турцию.

В Турции в ночь с 15 на 16 июля предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа в Стамбуле и Анкаре погибли по последним данным более 250 человек, более тысячи ранено.

Ссылки по теме

Минтранс России временно запретил регулярные рейсы в Турцию

Смогут ли алтайские туристы обойтись без Турции?

Морское направление подорожало для жителей Алтайского края



Комментарии (0)

1000