Литературный фестиваль Роберта Рождественского продолжится в Косихе

Литературный фестиваль Роберта Рождественского продолжится в Косихе
Литературный фестиваль Роберта Рождественского продолжится в Косихе

22 июня в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая прошло торжественное открытие второго Литературного фестиваля Роберта Рождественского. 23 июня фестиваль продолжится на родине поэта – в Косихе.

Как сообщается на сайте регионального правительства, основные творческие площадки развернутся на Яру любви.  Там запланировано проведение концертной программы, а также состоится торжественная церемония вручения Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского. Гости смогут принять участие в фестивале национальных культур, межрайонном песенном и поэтическом фестивалях, народных гуляниях. Кстати, в Косихе в этот же день презентуют памятник Роберту Рождественскому, который был создан скульптором Зурабом Церетели. Он выполнен по портрету поэта с сигаретой, однако саму сигарету в руку изваянию не вложили.

Завершится программа в Косихе праздничным салютом.

Напомним, что 22 июня в Алтайский край на данный фестиваль прилетели дочь поэта Екатерина Рождественская, актеры театра и кино Максим Аверин и Анна Якунина, лауреат литературной премии Роберта Рождественского Виктор Кирюшин, директор Торгового дома книги «Москва» Марина Каменева и певец Владислав Косарев.

Фото Валерия Степанюка /visitaltai.info



Комментарии (0)

1000