Глава Камня-на-Оби заявился на выборы в Алтайское Заксобрание как беспартийный кандидат

Глава Камня-на-Оби заявился на выборы в Алтайское Заксобрание как беспартийный кандидат
Глава Камня-на-Оби заявился на выборы в Алтайское Заксобрание как беспартийный кандидат

Глава Камня-на-Оби Александр Кулик выдвинулся на выборы в Алтайское Заксобрание. Как следует из материалов на сайте Алтайского избиркома, Кулик идет самовыдвиженцем по одномандатному округу №5 (Крутихинский, Каменский районы).

Кулик занимает пост главы с 2012 года. Он работает на неосвобожденной основе, поэтому помимо своей деятельности в качестве спикера Каменской гордумы, также является гендиректором в строительной компании «Вега». В прошлом году региональное следственное управление сообщало, что Кулика подозревают в налоговых махинациях. ОАО «Слава», которым ранее руководил Кулик, уклонилось от уплаты более 11 млн рублей налогов. Об итогах расследования не сообщалось. Кулик не в первый раз участвует в выборах в краевой парламент – он уже избирался депутатом АКЗС в 2008 году от «Единой России».

Несмотря на то, что большая конкуренция на округах ожидаемо развернется на территориях городов, округ №5 может стать одним из самых интересных в плане предвыборной борьбы.

ЛДПР здесь выдвинула одного из наиболее перспективных своих активистов - координатора барнаульского отделения партии Андрея Саркисяна; «Справедливая Россия» - Алексея Найдена – сына бывшего мэра Камня-на-Оби Федора Найдена, пользующегося большим авторитетом в городе и районе; от «Единой России» пойдет начальник «Алтайавтодора» Василий Мотуз, уверенно взявший здесь первое место на праймериз, а от КПРФ - депутат Госдумы РФ Михаил Заполев, пожалуй, самый опытный из всех в плане участия в выборных кампаниях.

Напомним, что для регистрации на выборах беспартийным кандидатам необходимо собрать подписи избирателей округа в свою поддержку для регистрации на выборах – 3% от количества избирателей на округе.

На сегодняшний день о своем участии в порядке самовыдвижения заявили семь кандидатов.

Читайте также: Еще три самовыдвиженца заявились на выборы в Алтайское Заксобрание



Комментарии (0)

1000