КПРФ может проигнорировать выборы губернатора Алтайского края

КПРФ может проигнорировать выборы губернатора Алтайского края
КПРФ может проигнорировать выборы губернатора Алтайского края

Партия КПРФ может не выставить кандидата в губернаторы Алтайского края. Окончательное решение федерального руководства партии ещё не принято, но такой вариант рассматривается. 

Как сообщила «Политсибру» первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, вопрос об участии в губернаторских выборах в регионах России будет решаться в конце этой недели на пленуме партии в Москве. 

Какова вероятность того, что коммунисты не будут выдвигать кандидата в регионе, Прусакова уточнить не смогла. Персек сказала лишь, что возможны все варианты.

Ранее в крайкоме КПРФ заявляли, что для участия в гонки у партии есть несоклько кандидатов: сама Прусакова, бийский депутат Евгений Корчагин, экс-вице-губернатор Алтайского края Михаил Козлов

Читайте также: Почему партии не спешат на выборы губернатора в Алтайском крае?

Как пишет РБК со ссылкой на источника в КПРФ, у партии возникли другие приоритеты.

— Это не связано с тем, что мы играем в поддавки. У нас повестка по референдуму о пенсионном возрасте. Это важнее, чем участвовать в выборах с предопределенным результатом, — говорит собеседник. 

Подтверждает отказ коммунистов от выборов и источник РБК в администрации президента. 

Впрочем, пока Алтайский край в списке регионов, где окончательное решение ещё не принято. Пока партия отказалась только от участия в выборах Омской и Новосибирской областей и Красноярского края.

РБК уточняет, что столь массовый отказ от выборов для КПРФ — беспрецедентен. 

Читайте также: Кто поборется за пост губернатора Алтайского края?



Комментарии (0)

1000