Виктор Томенко пообещал справедливый, но жесткий подход к кадрам

Виктор Томенко пообещал справедливый, но жесткий подход к кадрам
Виктор Томенко пообещал справедливый, но жесткий подход к кадрам

25 июня в Барнауле состоялась заключительная площадка форума «Алтайский край. Энергия развития», проходящего в рамках губернаторских праймериз «Единой России». Обсуждались низкие зарплаты, плохие дороги, увеличение субсидирования сельского хозяйства и кадровая политика. 

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко особое внимание уделил проблеме состояния автомобильных дорог.

«Положа руку на сердце, нынешнее состояние автомобильных дорог в регионе никуда не годится. Дороги в целом ряде муниципалитетов, региональные и межпоселенческие должны стать предметом нашего внимания. Ориентировочно полагаю, что на их ремонт на перспективу пяти лет необходимо будет вложить порядка 50 млрд рублей», - сказал Томенко.

Также врио губернатора особо подчеркнул, что в регионе одни из самых низких зарплат в стране, и зал горячо поддержал его аплодисментами.

«Зарплата у нас сегодня самая низкая в СФО, более того, мы в самом конце таблицы зарплат всех регионов страны. Надо про это говорить, нельзя прятать голову в песок. Низкие зарплаты провоцируют все остальные проблемы. Из-за этого, например, у нас нет возможностей удерживать молодежь в крае, привлекать сюда специалистов из других регионов», - отметил Томенко.

Виктор Томенко

Несколько слов он сказал и о своей команде. Виктор Томенко заявил, что система управления в целом добротная, но эффективность работы надо повышать.

«Ничего не бывает навсегда застывшего, мир сильно меняется, мы в нем живем. Если мы почему-то начинаем цепляться за старое, то останавливаемся в своем развитии. Это путь к отставанию, возможной деградации», - считает глава края.

Он заверил, что Алтайский край ждут изменения, при этом оговорился, что «точно не будет никаких волюнтаристских, революционных решений, не продуманных, необсужденных в ряду компетентных лиц, да и не прошедших широкого общественного обсуждения». В отношении кадровой политики подход будет справедливым, но жестким, подытожил Томенко.

Зампредседателя АКЗС Сергей Серов подчеркнул важность господдержки в модернизации сельского хозяйства, увеличения субсидирования животноводства, создания кооперативов в каждом селе и повышения финансирования программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко говорила о развитии в Алтайском крае загородных детских оздоровительных лагерей, государственно-частного партнерства в области детского спорта.

Татьяна Ильюченко 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров заявил, что, согласно майскому указу президента, в Алтайском крае в сфере малого и среднего бизнеса должно быть занято не менее 420 тысяч работающих, а пока их насчитывается всего 177 тысяч.

Депутат Госдумы РФ Виктор Зобнев сделал акцент на импортозамещении. По его словам, например, в наших аптеках уже представлено 70% лекарств отечественного производства. Также взят курс на замену импорта в региональных товаропроводящих продуктовых сетях.

Напомним, ранее площадки форума в рамках губернаторских праймериз прошли в Благовещенке, Рубцовске и Бийске.



Комментарии (0)

1000