25 детей из ЗАТО Сибирский отправились по бесплатным путевкам в Егорьевский район

25 детей из ЗАТО Сибирский отправились по бесплатным путевкам в Егорьевский район
25 детей из ЗАТО Сибирский отправились по бесплатным путевкам в Егорьевский район

21 июля двадцать пять детей из ЗАТО Сибирский отправились в краевой детский лагерь отдыха «Юность», расположенный в Егорьевском районе.

Им предстоит преодолеть восьмичасовой путь, прожить и отдохнуть в этом лагере целых 15 дней и, конечно же, вернуться обратно. Причем из семейного бюджета их родителям за путевки и за оплату дороги не пришлось выложить ни рубля. Как такое возможно? Возможно! И этому предшествовала большая работа очень и очень многих людей на самом разном уровне.

Так, 2 июня этого года Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным было подписано распоряжение №157-р, суть которого сводится к согласию с предложением Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края о выделении этому управлению средств за счет иных межбюджетных трансфертов, поступивших из федерального бюджета в бюджет Алтайского края. Эти средства в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 26.04.2016 №776 направляются в регионы для обеспечения мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территории нашей страны. Применительно к Алтайскому краю речь идет о средствах в сумме 9 миллионов 082,06 тысячи рублей, которые были переданы краевым государственным бюджетным образовательным организациям края, а также об иных межбюджетных трансфертах в сумме 54 миллиона 148,94 тысячи рублей с последующим их распределением между бюджетами муниципальных районов и городских округов.

При этом стоит отметить, что количество детей, на которое направляются средства в муниципальные районы и городские округа, рассчитано пропорционально количеству зарегистрированных на этих территориях детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целом механизм финансирования мероприятий, связанных с организацией и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств федерального бюджета в период летней оздоровительной кампании 2016 года четко прописан в другом немаловажном документе, поступившем в Администрацию ЗАТО Сибирский из Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и датированным 9 июня этого года. В этом документе, в частности, говорится, что не менее 5,5 тысячи детей предполагается оздоровить в лагерях Алтайского края и 700 детей – за его пределами. Средства федерального бюджета направляются как на приобретение, так и на оплату проезда. Например, расчетная стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь Алтайского края составляет 12 тысяч рублей.

Таким образом, благодаря федеральным средствам 25 ребятишек из ЗАТО Сибирский (это дети из многодетных, неполных семей, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении) чуть больше двух недель отдохнут на озере Горькое в Егорьевском районе, а точнее – в КДЛО «Юность». Чтобы это стало возможным, на оплату непосредственно путевок из средств федерального бюджета затрачено 300 тысяч рублей. Плюс к этому – 50 тысяч рублей на оплату проезда к месту отдыха.

Кроме того, в Администрацию ЗАТО Сибирский недавно поступила информация о том, что один ребенок из числа наших школьников нынешним летом опять-таки за счет средств федерального бюджета сможет отправиться в составе организованной группы на Черноморское побережье или в Крым (стоимость путевки при этом составит примерно 65 тысяч рублей плюс стоимость проезда).

В целом в этом году только городском округу ЗАТО Сибирский на проведение мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании, связанных с организацией отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из средств федерального бюджета выделено 415 тысяч 160 рублей. Очень важно, что для наших детей из этой категории летний отдых в этом году будет совершенно бесплатным. Как важно и другое – на уровне нашего муниципалитета все было отработано своевременно и четко и было сделано все возможное для того, чтобы лето-2016 дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, запомнили надолго.



Комментарии (0)

1000