Долги по зарплате выросли в Алтайском крае

Долги по зарплате выросли в Алтайском крае
Долги по зарплате выросли в Алтайском крае

В Алтайском крае увеличилась просроченная задолженность по зарплате. В сравнении с 1 мая, к 1 июня она выросла на 9,9%. Данные приводит Алтайкрайстат. 

Просроченная задолженность по зарплате в Алтайском крае составляет 14,2 млн рублей — это пока самый высокий уровень в 2018 году. В начале мая она была на уровне 12,9 млн рублей, минимальный показатель зафиксирован в январе-феврале — 6,7 млн рублей. 

Судя по данным статистики, долги сформировались по частным организациям. 

Наибольшие долги зафиксированы в обрабатывающем производстве (5,9 млн), а больше всего в металлургии. Крупная задолженность есть в энергетике (5,3 млн), сельском хозяйсте (2,3 млн).

Алтайкрайстат уточняет, что не имеют просроченной задолженности по заработной плате организации 54 районов и 7 городов края (Алейска, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска и Ярового). Количество организаций, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы, составило 9.

Отметим, ситуация с просроченной задолженностью по зарплате в регионе в 2018 году намного благоприятнее, чем в 2017. Тогда сумма доходила до 28,7 млн рублей.

Фото: Олег Укладов



Комментарии (0)

1000