В Республике Алтай утвердили новые требования к работе сити-менеджера

В Республике Алтай утвердили новые требования к работе сити-менеджера
В Республике Алтай утвердили новые требования к работе сити-менеджера

В Республике Алтай на очередной сессии горсовета Горно-Алтайска были внесены изменения в устав администрации города, которые касаются деятельности сити-менеджера, сообщает официальный сайт правительства.

Согласно документам, в случае отсутствия мэра, его деятельность временно исполняет один из первых заместителей или заместителей главы администрации. В случае невозможности исполнения полномочий мэра данными лицами их исполняет должностное лицо, назначенное горсоветом, говорится в уставе.

«Право подписи, заключение договоров и соглашений от имени городского округа и другие полномочия не предоставляются заместителю. Это не позволяет администрации работать в полную меру, как того требует законодательство и жизнедеятельность населенного пункта», - пояснила изменения  консультант Горно-Алтайского городского совета депутатов Наталья Зенкова.

В проекте постановления были представлены также дополнительные требования к кандидатам на должность главы администрации города. Это достижение 30-летнего возраста, проживание в республике не менее десяти лет, а также наличие стажа на руководящих должностях в Горно-Алтайске не менее пяти лет и отсутствие снятой или непогашенной судимости. 

Глава региона Александр Бердников внес предложение не ограничивать круг соискателей на должность мэра только теми, кто работает в столице, а дать такую возможность всем, кто занимал в течение пяти лет руководящие должности в Республике Алтай.

Изменения в устав продиктованы ситуацией, которая сложилась в администрации города.

Напомним, 14 июня бывшему мэру Горно-Алтайска  Виктору Облогину было предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца и отстранил от должности на период расследования.

Временно исполняющим обязанности руководителя городской администрации стал осужденный  первый вице-мэр Николай Колесниченко, его признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий еще в декабре 2015 года. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишил права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления на один год. Этот приговор Колесниченко пытался оспорить в Верховном суде, но не смог, он вступил в законную силу 1 июля.



Комментарии (0)

1000