Алтайскому краю выделят 158 млн рублей на развитие предпринимательства

Алтайскому краю выделят 158 млн рублей на развитие предпринимательства
Алтайскому краю выделят 158 млн рублей на развитие предпринимательства

Предприниматели Алтайского каря получат более 158 млн рублей субсидий из федерального бюджета, сообщает региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Средства будут направлены в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». Всего с 2014 по 2020 годы будет направлено более 700 млн рублей.

Поддержка предпринимателям за счет средств федерального бюджета будет оказываться по следующим направлениям: частичная компенсация затрат, связанных с приобретением оборудования; возмещение части затрат по заключенным договорам лизинга техники и оборудования; грантовая поддержка начинающих субъектов предпринимательства; обеспечение деятельности объектов инфраструктуры поддержки экспорта, кластерных инициатив, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в целях оказания ими информационно-консультационных услуг бизнесу; поддержка ремесленной деятельности и социального предпринимательства; другие направления.

С помощью этих мероприятий поддержку получат минимум 432 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Фото: boombob.ru



Комментарии (0)

1000