Зампрокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков возглавит прокуратуру в Ставрополье

Депутаты думы Ставропольского края утвердили кандидатуру зампрокурора Алтайского края Анатолия Богданчикова на должность прокурора региона, сообщает «ТАСС».

«Представление о назначении Богданчикова на должность прокурора Ставропольского края поступило от генерального прокурора РФ Юрия Чайки», - сказал председатель думы Ставрополья Юрий Белый.

Новый прокурор будет назначен на должность после подписания соответствующего указа президентом РФ.

В органах прокуратуры Богданичиков с 1995 года. В 2004 году был назначен на должность прокурора Ленинского района Барнаула, а затем он являлся первым заместителем прокурора Алтайского края.

Прокуратуру Ставропольского края до этого времени возглавлял Юрий Турыгин. Службу в прокуратуре он начал в 1976 году, в разное время работал в Чечено-Ингушской АССР, Свердловской области, возглавлял прокуратуру Республики Ингушетия. Турыгин исполняет обязанности прокурора края уже 5 лет, для прокуроров в России действует ротация кадров. Пока неизвестно, какую должность он займет, однако заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук отметил, что генпрокурор РФ предложил Турыгину «должность с более крупным объемом работы».

Ссылки по теме

Первого зама прокурора Алтайского края собираются перевести в Ставрополье

Комментарии (0)

1000