В Алтайский край идет потепление до +35

В Алтайский край идет потепление до +35
В Алтайский край идет потепление до +35

В ближайшие дни в Алтайском крае установится теплая ясная погода. Уже сегодня днем в Барнауле будет +23..+25 градусов.

После очередной волны холода, с которой температура воздуха в ночные и утренние часы 18 и 19 мая в большинстве районов края понижалась до -6 градусов, погода вновь взяла курс на потепление, сообщают в алтайском ЦГМС.

«В начале недели (22 и 23 мая) южный циклон, смещающийся из районов Каспийского моря через Нижневартовск на север Западной Сибири, принесет летнюю погоду, с которой температура воздуха в ночные часы повысится до +5..+17 градусов, днем 22 мая столбики термометров поднимутся до +25..+31 градуса, 23 мая до +28..+35 градусов», - рассказала начальник отдела гидрометобеспечения алтайского ЦГМС Людмила Сырых.

При этом сухая, без осадков погода на фоне высоких температур воздуха будет способствовать  повышению класса горимости. Если в выходные дни помимо трех районов: Угловский, Усть-Калманский и Шипуновсикй, где отмечается 4 класс горимости с индексом пожароопасности более 6000 градусов, присоединятся Локтевский и Змеиногорский районы, то в понедельник (22 мая) в Угловском районе  пожароопасность достигнет  5 класса горимости. 

Днем 23 мая пожароопасную ситуацию усугубит сильный порывистый ветер.

Жителям Алтайского края необходимо соблюдать меры предосторожности: не оставлять в местах отдыха не потушенные костры, спички, окурки; не сжигать сухую траву, листья и мусор; не оставлять горящий огонь без присмотра.

В ночь на 24 мая и в течение всего дня с прохождением холодных атмосферных фронтов ожидаются неблагоприятные погодные условия: грозовые дожди, сильный порывистый ветер. С  затоком холода температура воздуха днем 24 и 25 мая приблизится до майских значений: +18..+25 градусов.



Комментарии (0)

1000