Паводок на Алтае. Хроника Событий: 22 мая (обновляется)

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 22 мая (обновляется)
Паводок на Алтае. Хроника Событий: 22 мая (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетие. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

В Барнауле уровень воды в Оби будет расти еще в течение 2-х суток. Как сообщает региональное минприроды, в этот период будет достигнута и даже превышена отметка подтопления, после чего наступит стабилизация и постепенное снижение уровня воды.

***

На сегодняшний день в Рубцовске осталось подтоплено 3 дома. Коммунальные службы и сотрудники МЧС насосами откачали более 240 тысяч куб.м. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

***

До подтопления Затона в Барнауле осталось 6 сантиметров.

***
За сутки наибольший подъем уровня воды произошел в реке Обь у Барнаула (+12 см). В тоже время сильно снизился уровень воды в реке Катунь в районе Сросток (-29 см) и в Бии у Бийска (-21 см).
 
*По данным  Алтайского ЦГМС
 
***
Уровень воды в реке Обь около Барнаула продолжает расти. За минувшие сутки вода прибыла на 12 сантиметров. На утро 22 мая уровень составлял 536 см над нулем водомерного поста. Критическая отметка - 540 сантиметров. 

***

22 мая в Алтайском крае ожидается солнечная погода без осадков, в утренние часы местами будет туман. Ветер южный 5 - 10 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +25…+30 градусов.



Комментарии (0)

1000