Сергей Шубенков сегодня решит, подавать ли иск в CAS

Сергей Шубенков сегодня решит, подавать ли иск в CAS
Сергей Шубенков сегодня решит, подавать ли иск в CAS

спортивный юрист Артем Пацев заявил «Р-Спорт», что российским легкоатлетам, не замешанным в допинговых скандалах, стоит обратиться в CAS и обжаловать решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске к участию в Олимпиаде.

Сергей Шубенков заявил, что сегодня примет решение о подаче иска в CAS.

Кроме того, спортсмен считает несправедливым решение международных спортивных организаций оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио, сообщает ТАСС.

Отстранение российских легкоатлетов - незаконное решение, направленное «против принципов спорта, олимпизма и здравого смысла». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Я не могу выразить, насколько это обидно, грустно, несправедливо. Совершенно очевидно, что этим организациям сейчас просто нужно спасать свою репутацию и показывать, что они действительно занимаются не ерундой, а борются с допингом. Причем даже такими жесткими мерами», - сказал Шубенков.

В воскресенье МОК объявил, что не будет приостанавливать членство в организации Олимпийского комитета России (ОКР) и отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решения по допуску россиян будут принимать международные федерации. Российские легкоатлеты, кроме допущенной Дарьи Клишиной, в играх участия не примут.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе IAAF, федерация не намерена пересматривать заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.



Комментарии (0)

1000