«Барнаульская генерация» СГК вошла в число лучших промышленных предприятий Алтая

В Алтайском крае подвели итоги конкурса на лучшее промышленное предприятие региона. Акционерное общество «Барнаульская генерация» – предприятие Сибирской генерирующей компании – вошло в число победителей среди крупных промышленных организаций края.

Победителей утвердил соответствующим распоряжением Губернатор Александр Карлин. В конкурсе приняли участие 29 компаний и учреждений края: 17 предприятий было заявлено в подгруппе с численностью работающих свыше 250 человек и 12 – в подгруппе с численностью работающих менее 250 человек.

«Основным критерием определения победителей стали результаты работы в 2015 году», - отмечается на официальном сайте Алтайского края.

Лидеров среди промышленных предприятий выявляли по видам экономической деятельности. Акционерное общество «Барнаульская генерация» стало лучшим среди предприятий, работающих в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, в подгруппе с численностью сотрудников свыше 250 человек. В число крупных предприятий-победителей конкурса также вошли: Алтайский приборостроительный завод «Ротор», Бийский олеумный завод, акционерное общество «СИБИРЬ-ПОЛИМЕТАЛЛЫ», производственное объединение «Спецавтоматика», компания «Алтай-Форест».

В краевом управлении по промышленности и энергетике сообщили, что все победители будут отмечены дипломами ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края».

Стоит отметить, Барнаульская ТЭЦ-2 АО «Барнаульская генерация» по итогам 2015 года произвела 1,06 млрд кВт-ч электроэнергии, увеличив показатель по сравнению с предыдущим годом на 38,8%. Кроме того, в 2015 году АО «Барнаульская генерация» получило статус единой теплоснабжающей организации с самой крупной зоной ответственности – 85% потребителей тепла краевого центра. Компания была выбрана как полностью соответствующая требованиям законодательства к критериям ЕТО, а именно, владеющая источниками тепловой энергии с наибольшей тепловой мощностью, обладающая достаточным размером собственного капитала, а также способная в лучшей мере обеспечить надежность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения.



Комментарии (0)

1000