Главный специалист Минздрава по ВИЧ приехал в Алтайский край

Главный специалист Минздрава по ВИЧ приехал в Алтайский край
Главный специалист Минздрава по ВИЧ приехал в Алтайский край

27 июня в Алтайский край с рабочим визитом приехал главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин.

Он намерен познакомиться с реализацией «Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», утвержденной распоряжением правительства Российской Федерации от 20 апреля 2017 г. № 754-р, в Алтайском крае.

В ходе визита запланирована встреча с врио заместителя председателя правительства  Алтайского края Надеждой Капурой, врио министра здравоохранения Ириной Долговой, врио заместителя министра здравоохранения Сергеем Насоновым и главным врачом КГБУЗ «АКЦПБ со СПИДом»  Валерием Шевченко.

После проведения официальных встреч, Евгений Воронин познакомится с работой  КГБУЗ «АКЦПБ со СПИДом», которое является специализированным лечебно-профилактическим учреждением, координирующим, организующим и осуществляющим лечебно-диагностические, профилактические, противоэпидемические и другие мероприятия по проблеме ВИЧ-инфекции. Так же он посетит один из крупнейших в стране медицинских кластеров, объединивший ведущие клиники Алтайского края.Ядро кластерного объединения, которое организовано и работает в нагорной части Барнаула, пока составляют шесть ведущих медицинских организаций региона. Сюда входят Алтайская краевая клиническая больница, Алтайский краевой онкологический диспансер, барнаульская городская больница №5, Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, перинатальный центр «ДАР» и Федеральный Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

«Все эти различные по профилям учреждения сконцентрированы практически в шаговой доступности друг от друга на территории уникального ленточного соснового бора в зоне абсолютной экологической чистоты. Ежегодно здесь пролечивается 90 тысяч пациентов, почти 40% из них — жители села, выполняется около пяти тысяч высокотехнологичных операций».

В завершении встречи, гость из северной столицы познакомится с достопримечательностями Барнаула.

Воронин Евгений Евгеньевич - руководитель Научно-Практического Центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей МЗ РФ, Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России, заслуженный врач РФ, д. м. н., профессор кафедры с одноименным названием северо-западной Государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова, врач-инфекционист высшей категории. С 2015г. - председатель  профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции. Заслуженный врач  Российской федерации. ­ Евгений Евгеньевич представляет Россию  на международных съездах врачей инфекционистов. Ежегодно посещает конференции и семинары по всему миру, где обменивается опытом с зарубежными коллегами. Имеет сотни печатных работ, рационализаторских предложений, публикаций и книг. Делиться опытом и разрабатывает стандарты и инструкции для коллег по всей стране. Преподает и читает лекции студентам, ординаторам и практикующим специалистам в звене здравоохранения. По инициативе Воронина Е.Е. в Санкт-Петербурге ежегодно проводятся конференции с международным участием по наиболее актуальным проблемам диагностики, лечения, профилактики ВИЧ-инфекции.



Комментарии (0)

1000