Стрелок из Бийска Сергей Каменский установил новый мировой рекорд

Стрелок из Бийска Сергей Каменский установил новый мировой рекорд
Стрелок из Бийска Сергей Каменский установил новый мировой рекорд

Серебряный призер летних Олимпийских игр 2016 года, бийский стрелок Сергей Каменский стал победителем этапа Кубка мира по пулевой стрельбе. Как сообщает региональное управление спорта и молодежной, спортсмен установил новый мировой рекорд в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10 метров».

Этап Кубка мира по пулевой стрельбе проходит в Мюнхене (Германия) с 17 по 24 мая. В нем принимают участие более 700 спортсменов из 80 стран мира.

Первыми разыграли медали мужчины в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10 метров». В нем соревновались 127 стрелков из 59 стран. Спортсмены сборной команды России завоевали сразу две личные награды.

В финал упражнения вышли чемпион Европы 2016 года и призер этапа Кубка мира 2016 года Сергей Каменский из Алтайского края и бронзовый призер Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, действующий чемпион Европы, победитель и призер этапов Кубка мира из Свердловской области Владимир Масленников.

Сергей Каменский в квалификации показал результат 629,2 очка, а Владимир Масленников – 629.3 очка. В финале точнее остальных был Сергей Каменский, который попал 250,9 очка и выиграл, установив мировой рекорд. Владимир Масленников с результатом 250,4 очка завоевал серебро. Третье место занял белорус Виталий Бубнович – 630,2 очка в квалификации и 228,9 в финале.

Теперь Сергею Каменскому предстоит выступить еще в двух упражнениях в стрельбе из малокалиберной винтовки.

Фото: altaisport.ru.



Комментарии (0)

1000