В Рубцовске денег нет, но чиновники держаться не хотят

В Рубцовске денег нет, но чиновники держаться не хотят
В Рубцовске денег нет, но чиновники держаться не хотят

Администрация Рубцовска ищет средства для пополнения городского бюджета. На сайте госзакупок размещены два электронных аукциона на «оказание услуг по предоставлению денежных средств для финансирования дефицита и (или) погашения долговых обязательств бюджета муниципального образования город Рубцовск».

Суммы обоих аукционов - 6 750 000 рублей. Процентная ставка, говорится в аукционной документации, не может превышать 13,5% годовых.

Оба аукциона были объявлены 19 мая. Интересно, что параллельно с процессом поиска денег для городского бюджета в Рубцовске запустили процесс  увеличения зарплаты чиновников городской администрации. Как сообщает«Банкфакс» на ближайшую сессию горсовета администрация выносит законопроект  «О денежном содержании муниципальных служащих Администрации города Рубцовска Алтайского края». В соответствии с ним, предельные надбавки по всем должностям муниципальной службы вырастут более чем в два раза.

Надбавку за особые условия муниципальной службы для главы администрации предполагается повысить с 80% до 190% от оклада, заместителям главы администрации с 60% до 180%, лицам, замещающим главные должности муниципальной службы — с 50 % до 150 %.

Кроме того, рубцовские чиновники хотят повысить себе и ежемесячное денежное поощрение. Для главы администрации — с 1,8 до 2,8 оклада, для замов — с 1,6 до 2,6 оклада, для остальных — с 1,5 до 1,9 оклада. Вырастет и предельный размер премий — по всем должностям прибавка составит 50 % от оклада. 

Фото kprf.rubtsovsk.ru



Комментарии (0)

1000