Омский губернатор отправляет министров на марафонский забег

Омский губернатор отправляет министров на марафонский забег
Омский губернатор отправляет министров на марафонский забег

Глава Омской области Виктор Назаров поручил сформировать команды министерств для участия в Сибирском международном марафоне (SIM), сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Глава региона предложил членам кабинета министров выйти на марафонскую трассу в одной из дистанций, чтобы подать пример своим подчиненным. Забег станет центральным спортивным событием юбилейных торжеств к 300-летию Омска.

«Все должны выйти на массовый забег. Соберите молодежь, сформируйте команды во главе с молодыми министрами. Пусть выйдут на марафонскую трассу в одной из дистанций, чтобы подать пример своим подчиненным», - сказал губернатор на совещании в правительстве.

По прогнозу организаторов, в марафоне примет участие в общей сложности свыше 9 тысяч российских профессиональных спортсменов, а также спортсмены-любители из регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В качестве участников главной дистанции уже зарегистрировались спортсмены из 34 регионов России и 12 зарубежных государств, включая Ирландию, Австрию, Францию, Италию, Японию, Великобританию, Казахстан. Почетными гостями забега станут основатели SIM, а также марафонец-любитель, известный футболист Алексей Смертин.

Фото omskportal.ru



Комментарии (0)

1000