Виталий Мутко попросил IAAF допустить Шубенкова до Олимпиады

Виталий Мутко попросил IAAF допустить Шубенкова до Олимпиады
Виталий Мутко попросил IAAF допустить Шубенкова до Олимпиады

Министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу с просьбой пересмотреть решения по допуску российский легкоатлетов на Олимпийские игры, сообщает спортивное агенство «Р-спорт».

«Прежде всего, хотел бы проинформировать Вас о том, что я полностью принимаю решения, вынесенные IAAF в отношении российской легкой атлетики», - начинает письмо министр спорта. Он подчеркивает, что добросовестные спортсмены не должны отвечать за чужие нарушения.

«Неправильно, что из-за проблемы допинга в общем санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Елена Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, подтвержденную огромным количеством пройденных допинг тестов по линии различных антидопинговых организаций, или юные спортсмены Мария Кучина и Сергей Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много», - гласит текст письма.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет решил не отстранять от Олимпиады всю сборную России. При этом определять, кто может выступить в Рио, будут международные спортивные федерации. IAAF уже отстранила от Игр российских легкоатлетов, допустив только прыгунью в длину Дарью Клишину.

Фото ria.ru

Ссылки по теме

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков не поедет на Олимпиаду в Рио

В состав олимпийской сборной России вошли шесть спортсменов из Алтайского края

 



Комментарии (0)

1000