Профессор АлтГПУ Юрий Мальцев представил край и страну на высоком международном уровне

Профессор АлтГПУ Юрий Мальцев представил край и страну на высоком международном уровне
Профессор АлтГПУ Юрий Мальцев представил край и страну на высоком международном уровне

Профессор Алтайского государственного педагогического университета Юрий Николаевич Мальцев по приглашению оргкомитета принял участие в международной математической олимпиаде, в качестве члена жюри.

Международная математическая олимпиада (MMO) – это Чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, проходящий каждый год в одной из стран мира. Первая MMO прошла в 1959 году в Румынии с участием семи стран. В последние годы в ММО участвуют более 100 стран с 5 континентов. Консультативный совет ММО утверждает страну, принимающую ММО, следит за соблюдением правил и поддерживает традиции ММО. В этом году олимпиаду принимал у себя Гонконг. 

Профессор АлтГПУ Ю.Н. Мальцев вместе с тремя коллегами из московских вузов вошел от России в состав жюри 57-ой международной математической олимпиады. Юрий Николаевич, как координатор олимпиады, принимал участие в проверке работ участников, а также был удостоен чести награждать бронзовых призеров соревнований. «В этом году в олимпиаде приняли участие 604 учащихся из 109 стран мира. В общекомандном зачете команда России заняла 7 место, завоевав в личном первенстве 4 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую награды. Это значительный успех по сравнению с прошлым годом», – рассказал профессор. 

Одновременно в Гонконге проходило еще одно крупное научное событие – международная конференция «Математика. Образование», где профессор Ю.Н. Мальцев выступил с докладом, представив мировой научной общественности достижения в области методики изучения математики и популяризации математических знаний среди школьников.



Комментарии (0)

1000