Барнаулец может заменить Сергея Игнашевича в сборной России по футболу

Барнаулец может заменить Сергея Игнашевича в сборной России по футболу
Барнаулец может заменить Сергея Игнашевича в сборной России по футболу

Аналитики спортивного портала championat.com составили список футболистов, которые могли бы заменить многолетнего лидера сборной России Сергея Игнашевича на позиции центрального защитника.

Всего в списке значатся 10 игроков, среди них 25-летний Александр Жиров – воспитанник барнаульского «Динамо».

«Рослый воспитанник барнаульского «Динамо» помог «Волгарю» подняться из ПФЛ в ФНЛ, а затем перешёл в махачкалинский «Анжи» и стал регулярно играть как у Сёмина, так и у Агаларова. Скорее всего, на Жирова, который при Капелло попадал в расширенный состав сборной России, сделает ставку и новый главный тренер «Анжи» Павел Врба», - сообщается на портале.

Отметим, что Сергей Игнашевич после поражения от «Зенита» в Олимп Суперкубке России намекнул на то, что решил завершить международную карьеру.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Александр Жиров родился 21 января 1991 года в Барнауле. Воспитанник барнаульской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Динамо». С 2008 по 2009 год выступал за «Динамо-М». С 2010 года - игрок основной команды «Динамо». В основном составе команды провел 75 игр и забил в них три гола. В 2013 году перешел в астраханскую команду «Волгарь». В ее составе провел 41 матч и забил в них три гола. В сезоне 2013-2014 стал победителем зоны «Юг» первенства Профессиональной футбольной лиги, в 2015 году стал обладателем кубка Футбольной национальной лиги.

Фото fc-anji.ru

Ссылки по теме

Футболист из Барнаула Александр Жиров подписал контракт с «Анжи»

Алтайский хоккеист попал в клуб НХЛ



Комментарии (0)

1000