Сергей Белоусов: Задача парламента обеспечить международное сотрудничество в аграрной сфере

Сергей Белоусов: Задача парламента обеспечить международное сотрудничество в аграрной сфере
Сергей Белоусов: Задача парламента обеспечить международное сотрудничество в аграрной сфере

В Совете Федерации прошла встреча с аграриями из Баварии.

Как сообщил член Регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, в комитете состоялся обмен мнениями с немецкими аграриями .

Председатель Комитета Михаил Щетининоткрывая встречу, подчеркнул, что развитию сотрудничества как с законодателями Германии так и с партнерами в аграрном секторе, комитет придает большое значение. Так же председатель комитета пригласил руководителя делегации председателя Комитета продовольствия сельского и лесного хозяйства Баварского Ландтага госпожу Ангелу Шорер а так же депутатов Ландтага посетить Алтайский край, являющийся крупнейшим производителем экологически чистого продовольствия в России.

Обращаясь к участникам встречи Сергей Белоусов поблагодарил руководителей и сотрудников кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог», при участии которых была организована не только эта встреча, но и в целом сотрудничество, обмен мнениями между законодателями и представителями аграрного бизнеса обеих стран значительно активизировался.

Так же Сергей Белоусов высказал уверенность, что с учетом того, что аграрный сектор Российской экономики - один из самых динамично развивающихся, то сотрудничество в этой сфере представителей российского и немецкого, частного и государственного бизнеса будет иметь не только заметные и стабильные результаты но и хорошие перспективы на предстоящие годы.

«Наша, же с Вами задача, как мне представляется, подготовить хорошо работающую законодательную базу для такого сотрудничества. Такую правовую платформу, которая принесет пользу нашим обеим странам», -подытожил Сергей Белоусов.



Комментарии (0)

1000