Что хотели строить в Барнауле? Обзор несбывшихся архитектурных проектов

Что хотели строить в Барнауле? Обзор несбывшихся архитектурных проектов
Что хотели строить в Барнауле? Обзор несбывшихся архитектурных проектов

В Барнауле ежегодно сдаются в эксплуатацию крупные объекты недвижимости. Однако не всегда они выглядят так, как планировалось изначально, а порой проекты и вовсе откладывают на неопределенный срок.

«Недвижимость Алтай» опубликовала обзор нереализованных проектов архитектурно-конструкторского бюро «Инновация» и «Параллель».

Жилой комплекс Quarto на месте клуба «Арена»

Собственники клуба «Арена» планировали построить на его месте 24-этажный жилой комплекс в стиле Москва-сити. Амбициозный проект предполагал строительство моста вдоль ул. Партизанской над пр. Красноармейским. Специалистами было предложено беспрофильное остекление фасада - с использованием витражей из специального стекла с заполнением аргоном. Однако, проанализировав условия на рынке недвижимости Барнаула и приняв во внимание нестабильную экономическую ситуацию в стране, от грандиозных планов владельцы отказались.

Гостиница на стадионе им. Смертина

На стадионе им. Смертина должна была появиться гостиница.

Однако заказчик от своих планов отказался. И вместо несостоявшейся гостиницы в начале июля здесь откроется самый крупный в Сибири комплекс открытых бассейнов «Пляж».

Читайте также: Как выглядит огромный «Пляж» в барнаульском парке спорта?

Дом переменной этажности с подземной парковкой на месте двухэтажки

На месте старого двухэтажного дома на ул. Сизова, 20 должна была появиться многоэтажка из стекла и бетона. Многоквартирный дом предполагал переменную этажность – от 13 до 18 этажей. Возможно, в ближайшее время проект все же будет реализован.

Жилой комплекс на пересечении пр. Красноармейского и ул. Партизанской

Здесь должны были появиться три высотных дома с подземной парковкой. Главная «фишка» проекта – двухуровневый двор с вертикальным объединением. «Перетекание» конструкций и архитектурная выразительность формообразований дала бы возможность рассматривать уровни двора не как отдельные этажи, а как общее и взаимодополняющее пространство. Также, согласно проекту, над пр. Красноармейским и ул. Партизанской появились бы надземные переходы для пешеходов. Вели бы они непосредственно во двор.

Жилой комплекс на ул. Монтажников

«Дом с рельефом» - именно так проектировщики назвали многоэтажку в Ленинском районе Барнаула. Из-за неровного рельефа местности с перепадами высот до 10 метров, эта высотка должна была состоять из двух блок-секций со сдвигом по вертикали. Каждая часть дома была спроектирована с лестнично-лифтовым узлом, имеющим выходы на разные отметки, в том числе и на подземный паркинг.

Гостиница на ул. Партизанской на месте заброшенной стройки

Гостиница в футуристическом стиле могла бы появиться на ул. Партизанской. Проект предполагает, что внешняя отделка здания должна быть выполнена из стекла и бетона. Кстати, сейчас на месте несбывшейся гостиницы красуется заброшенная стройка.



Комментарии (0)

1000