Заключенные абаканской колонии хотели устроить бунт на Алтае

Заключенные абаканской колонии хотели устроить бунт на Алтае
Заключенные абаканской колонии хотели устроить бунт на Алтае

Бунт, устроенные заключенными в исправительной колонии №35 в Абакане, мог получить продолжения в колонии Республики Алтай, сообщают «Новости Горного Алтая».

Группа заключенных в исправительной колонии №35 в Абакане оказала неповиновение законным требованиям администрации учреждения. Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5.

Один из инициаторов бунта прибыл из Москвы, еще двое приехали с Горного Алтая, двое — из Хакасии. Все они — мусульмане. Они устроили в жилом корпусе настоящий погром. После этого здание взял штурмом спецназ ФСИН. В ЧП никто не пострадал.

«Телефон они требовали, у всех одно из условий — телефон дайте. У них было задание позвонить в Горный Алтай, должны были там тоже поднять колонии», — сообщил начальника УФСИН по Республике Хакасия Ярослав Бажан. «Заключенные недавно прибыли к нам из Горно-Алтайска. Есть подозрение, что там они получили задание устроить бунт. Пока не понятно зачем», — сообщает издание «Юг Сибири».

Заключенные требовали продукты из столовой, разрешения курить, где угодно, молиться в любое время, ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу. За невыполнение требований зачинщики грозились вскрыть себе вены и перерезать горло.

Трое главных действующих лиц — уроженцы Киргизии, Армении и Таджикистана. Отмечается, что заключенные осуждены по разным статьям - угон, грабеж, кража. У всех это первый срок, максимум три года. Теперь за массовые беспорядки они могут получить до пятнадцати лет.



Комментарии (0)

1000