В алтайском селе талыми водами топит дома и огороды

В алтайском селе талыми водами топит дома и огороды
В алтайском селе талыми водами топит дома и огороды

Жители села Вылково Тюменцевского района жалуются на то, что их подворья затопило талыми водами. Как сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия», власти отказываются помогать пострадавшим.

По данным подтопленцев, вода зашла на их участки еще 14 апреля и стоит на них до сих пор. Затопленными оказались дома, бани, дворы, огороды, колодцы, канализационные ямы и туалеты, расположенные на улицах Партизанская и Макарова.

«Мы живем в полной антисанитарии, чтобы умыться, сварить пищу или помыть посуду ходим с ведерком к тем, у кого есть питьевая вода. В этом году, нам некуда посадить рассаду и картошку», – пишут селяне.

2 мая местные жители обратились за помощью к властям, но там, по словам подтопленцев, посоветовали искать решение бед в интернете.

«Когда сойдет вода, высохнет земля, мы хозяева залитых усадеб, должны собрать деньги, найти (нанять) технику и рыть рвы, канавы, колодцы, чтобы туда сливались грунтовые воды. Как это сделать, посоветовали искать в компьютере», – сетуют местные жители.

Сейчас общественная приемная депутата Госдумы Александра Терентьева направила запрос в районную прокуратуру и администрацию, а также в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Читайте также: Рубцовску дополнительно выделили 10 млн рублей на борьбу с паводком

Фото: altai.spravedlivo.ru. 



Комментарии (0)

1000