Бывший руководитель алтайских коммунистов расстался с КПРФ

Бывший руководитель алтайских коммунистов расстался с КПРФ
Бывший руководитель алтайских коммунистов расстался с КПРФ

Бывший первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Юрченко вышел из партии, сообщили 27 июня СМИ.

Юрченко подтвердил «Политсибру», что, действительно, 13 июня написал заявление о выходе из партии в первичную организацию КПРФ Южная города Рубцовска. Заявление, по уставу, не обсуждается, членство в партии прекращается автоматически.

По словам Сергея Юрченко, он не видит сегодня в КПРФ «тех целей и задач, которые должны быть у партии». Бывший первый секретарь крайкома и депутат Госдумы считает, что КПРФ должна быть партией, «а не кружком или профсоюзом», а «сегодня она занимается чем угодно – спортом, художественной самодеятельностью, а не организационно-партийной работой».

Юрченко намерен продолжать заниматься политической деятельностью в качестве сторонника партии, если будет востребован, но не готов отвечать за то, что происходит в КПРФ. Первое свое выступление в беспартийном качестве Юрченко намерен сделать на митинге в Рубцовске против повышения пенсионного возраста и НДС.

Напомним, Юрченко не единственный статусный коммунист в Алтайском крае, покинувший КПРФ по своей воле. 26 декабря 2015 года из партии после конфликта с ним как с первым секретарем крайкома вышла депутат Законодательного собрания Нина Данилова.

После смещения с поста руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании первого секретаря крайкома Марии Прусаковой в мае этого года президиум ЦК исключил из партии депутатов Андрея Сартакова, Максима Талдыкина и Юрия Астанчика.

Читайте также: Зюганов исключил из КПРФ трёх депутатов АКЗС

Фото Олега Укладова



Комментарии (0)

1000