В Кемерово демонтируют ТРЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово демонтируют ТРЦ «Зимняя вишня»
В Кемерово демонтируют ТРЦ «Зимняя вишня»

С 14 июля в Кемерово начали работы по демонтажу ТРЦ «Зимняя вишня», в котором 25 марта трагический пожар унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. Пока идет разбор внешних элементов.

Как сообщается на сайте администрации Кемеровской области, пожар уничтожил все основные несущие конструкции здания, поэтому использовать его в дальнейшем невозможно. Кроме того, по мнению горожан, этот ТРЦ всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, поэтому его решено было снести.

С 14 июля приступили к демонтажу здания, а именно начали разбирать внешние элементы. К 19 июля в Кемерово доставят специальную тяжелую технику, которая поможет разобрать и вывезти металлические и железобетонные конструкции. Предполагается, что на каждый этап демонтажа уйдет 40 дней.

Расположенные неподалеку офисные здания, которые запитывались газовой котельной вместе с ТРЦ, подключили к альтернативным источникам теплоснабжения.

Ранее сообщалось, что к 1 сентября на месте ТРЦ будет разбит сквер в память о погибших.

Напомним, что еще в мае строители начали разбирать здание бани-сауны, которое не пострадало от пожара. Но вскоре работы приостановили сотрудники СКР, объясняя это тем, что здания «Зимней вишни» являются вещдоком.

Фото: «Газета Кемерова»



Комментарии (0)

1000