12 партий примут участие в думских выборах в Алтайском крае

12 партий примут участие в думских выборах в Алтайском крае
12 партий примут участие в думских выборах в Алтайском крае

23 июля завершился прием документов на выдвижение от кандидатов в депутаты Государственной Думу.  В думской кампании в Алтайском крае примут участие 12 партий, из них 11 выставили кандидатов по округам.  Об этом сегодня журналистам рассказала глава алтайского избиркома Ирина Акимова.

Все партии, заявившиеся на выборы в Госдуму в крае, так называемые, партии-льготники - им не требуется собирать подписи избирателей в свою поддержку.

По одномандатным округам в Алтайском крае примет участие 37 кандидатов, на сегодняшний день только трое из них находятся в статусе зарегистрированных кандидатов. Как уточнила Акимова, этот этап прошли представители ЛДПР: Ирина Шудра (Рубцовский округ), Павел Рего (Бийский округ), Евгения Боровикова (Славгородский округ).

Решение о регистрации других кандидатов будет принято до 3 августа.

Документы на выдвижение подавал также беспартийный кандидат Сергей Гагальчий, но поскольку он заявился еще в нескольких округах, что запрещает законодательство, то он не приобрел статус выдвижения, уточнила Акимова.

Читайте подробнее: Единственный в Алтайском крае самовыдвиженец в Госдуму сдал документы под покровом ночи

Выдвинутый кандидат по Барнаульскому округу от «Гражданской силы» документы в окружную комиссию вообще не предоставил.

Читайте подробнее: Еще один Рыжков появился на Барнаульском округе

Самыми многочисленными по кандидатам являются Рубцовский и Бийский округа, меньше всего претендентов на Славгородском округе. 



Комментарии (0)

1000